English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

11 апр. 2012 г.

Капли дождя

(в основу сюжета легли реальные события)

Жили два товарища. Они дружили с детства, и с ними дружила еще девочка с того же двора. Они вместе ходили в школу, вместе играли во дворе, вместе росли и вместе мечтали. Они часто спорили, мальчишки даже дрались друг с другом, и девочке приходилось их разнимать, затем слезы высыхали, обиды уходили прочь, и снова слышался их дружный звонкий смех.

Шли годы...

Окончив школу, друзьям пришлось расстаться. Один из них уехал в другой город, где поступил в институт и продолжил обучение, а другому через какое-то время пришлось идти служить в армию. Встретившись через год в своем родном дворе, они были несказанно рады друг другу. Они стояли под тенью большого дерева и рассказывали друг другу о своей жизни, как вдруг мимо них прошла юная девушка с длинными распущенными волосами. Мельком взглянув на друзей, она радостно улыбнулась. Оба друга сразу же узнали ее, но завороженные ее красотой, не смогли произнести ни слова. За год девушка очень изменилась. Из обычной школьницы превратилась в прекрасную молодую девушку. Увидев их растерянный взгляд, она звонко рассмеялась и убежала в дом. Оба друга переглянулись и, ничего не сказав друг другу, разошлись по своим домам.

Оба друга начали ухаживать за этой девушкой, оставляя, конечно, право выбора за ней. Но пришло время, и им всем снова пришлось расстаться: одному после каникул надо было возвращаться в город, в котором он учился, другому надо было отслужить еще год. С тоской в сердце возвращался он  на место службы, будто предчувствуя что-то...
И ему оставалось служить всего месяц, как вдруг он получил приглашение на свадьбу - свадьбу лучшего друга и девушки, которую он любил всем сердцем. Трудно описать, что творилось в его душе в этот момент, но жгучая обида завладела всем его существом. Он чувствовал себя растерзанным и обманутым.
Однако, постаравшись скрыть свои чувства, в канун дня свадьбы он приехал в родной город. Встретившись с другом, предложил прогуляться по берегу реки, протекавшей неподалеку от их городка. Насупившиеся тучи предвещали грозу, ветер недобро шумел в листве деревьев, растущих на берегу реки. Но два друга, не обращая внимания на это и мирно беседуя, брели под деревьями, пока не дошли до высокого обрыва над рекой.

- Спустимся вниз? - спросил один другого.
- Давай. - ответил, ничего не подозревающий, друг.
 В детстве они часто уединялись под этим обрывом, где у них было тайное место, скрытое от глаз посторонних.
Помогая друг другу, они спустились. Затем, пройдя несколько шагов, один из них нагнулся и поднял камень. Второй удивленно остановился и посмотрел на товарища. Первые капли дождя упали на их лица.

Они стояли и, молча, смотрели друг на друга.

- Не делай этого, - тихо произнес один из них.

Второй молча сжимал камень в руке и чувствовал, как обида снова подступает к горлу.

- Тебя накажут! - произнес снова первый.

Тут второй громко рассмеялся, дикий блеск в глазах загорелся огнем:

- Никто не узнает! Здесь никого нет! - выкрикнул он. - Ты предал меня и нашу дружбу!

- Я не предавал, она сама меня выбрала! - также тихо продолжил первый. - Но не думай, что здесь никого нет...

Второй нервно обернулся, но никого не заметил. С яростным видом он повернулся к другу, который спокойно стоял и смотрел на него.

- Здесь никого нет, кроме нас! - крикнул он.

- Есть! - спокойно ответил друг. - Вот эти капли дождя расскажут всем, что ты сделал!

Второй в диком хохоте размахнулся и со всей силой ударил его камнем по голове. Друг вскрикнув, тихо осел на землю. Ударив еще раз, бывший друг бросил камень в реку. Над рекой полыхнули молнии, началась гроза!

Прошел год...

Однажды, тихим вечером, молодые парень и девушка не спеша прогуливались по берегу реки. Они подошли к высокому обрыву над рекой и остановились. Легкий ветерок развевал красивые волосы девушки, и парень не мог оторвать от нее восторженных глаз. Вдруг подул сильный ветер, нагнав непонятно откуда темные тучи. Все потемнело вокруг.

- Нам надо возвращаться, - сказала девушка, повернувшись в сторону парня, - сейчас будет гроза! - Но взглянув на него, она осеклась. Он смотрел вниз с обрыва, и девушка заметила безумный блеск в его глазах.

- Что с тобой? - испуганно произнесла она.

Тут грянул гром, и первые капли дождя упали на землю. И через мгновение девушка услышала смех. В испуге замерев, она смотрела, как парень, стоя на краю обрыва, все громче и громче смеялся. И тут сквозь смех она услышала, как он, непонятно кому, крикнул:

 - Ну вот, снова дождь, и что? Кто меня наказал? А я жив, и скоро она станет моей женой!

В ужасе девушка бросилась прочь.

В ту же ночь парня арестовали...
Отправить комментарий
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...