English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

22 июн. 2011 г.

Дождь



 Я задумчиво стояла у окна и думала о чем-то своем. Вдруг мое внимание привлекли капли дождя на стекле. Они скатывались по стеклу вниз, напоминая слезы, катящиеся из глаз.
Я перевела взгляд на дождь. Он был похож на прозрачные нити, спускающиеся с небес. Деревья были без листвы, и ветки и стволы мокрые от дождя отчетливо выделялись среди дождевых нитей. Где-то в небесах одиноко летала какая-то птица, а прохожие с зонтами торопились по своим неотложным делам. Дождь продолжался уже третий день.

Я стояла и думала: " На что похож дождь? А ведь дождь бывает разный, как и дни в нашей жизни". Я смотрела на этот затяжной, холодный и унылый дождь, которому казалось, нет конца, и он навевал на меня грустные мысли. Вот так и в жизни бывают скучные и унылые дни, которым тоже кажется, что нет конца. Жизнь кажется пустой и бессмысленной. А в, спускающемся на землю, тумане также нечетко видны очертания окружающего мира, как часто в жизни не видишь выхода из создавшегося положения.
А бывает непродолжительный, теплый и ласковый дождик. Такой дождь похож на приятные события в нашей жизни.  Они радуют нас, дарят дружбу, тепло и заботу родных и близких людей. Создают уют в этом бренном мире.
Но никакой дождь не сравнится по своей силе с грозой. Темные тучи,  мелькающие молнии, раскаты грома и проливной дождь! На что же он похож? Что также неожиданно приходит к нам? Что также пробушует в наших сердцах? Что также промчится по нашей жизни, перевернув все в душе? Конечно, это любовь! Она вызывает такие же эмоции, как бушующая гроза.  Но гроза никогда не проходит бесследно. После нее всегда появляется радуга. Так и любовь, какой бы она не была - счастливой или безответной, -  она всегда красива!

Капли на стекле напоминали слезы - будь это слезы печали или слезы радости! Дождь освежает землю, и после него всегда сильнее чувствуешь природу, ее запахи и ароматы. Слезы освежают душу, наполняя ее новой силой жизни.
Я открыла окно, протянула руку к дождю и почувствовала, как капли стали падать на нее:

- Ну, здравствуй, дождь!
                                                                                                                                                              G
Отправить комментарий
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...