English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

17 июн. 2011 г.

Первый поцелуй


Был обычный школьный день. Второклассники внимательно слушали педагога, как вдруг дверь класса открылась, и вошел директор. Он вел за руку мальчика, который робко шел за ним. "Новенький!" - подумали дети и с любопытством стали разглядывать мальчика. Темные блестящие волосы спадали на глаза, которые исподлобья наблюдали за детьми; стройная осанка подчеркивала правильное телосложение; а гладко выглаженный костюм с начищенными до блеска ботинками, сразу бросившимися в глаза, оставляли приятное впечатление о мальчике.
"Найди свободное место и садись", - сказал педагог и, проводив директора, продолжил урок. Мальчик оглядел весь класс и направился к дальней парте, где было свободно одно место. Он сел и стал доставать из сумки учебник, тетрадь и ручку.  Сидевшая рядом девочка искоса наблюдала за ним. Когда он закончил, она отвернулась и стала слушать педагога. А мальчик потихоньку стал разглядывать детей и девочку, которая была рядом с ним.
Урок уже подходил к концу, как вдруг мальчик протянул девочке ластик и сказал: "Это тебе!" Она удивленно взглянула на него и, вдруг почему-то смутившись, сразу перевела взгляд на подарок. Ластик был очень забавным, вырезанным в виде смешной рожицы. "Это папа привез из заграницы!" - продолжил мальчик. Но девочка отвернулась, не взяв подарок. "Не думай, у меня еще есть", - произнес мальчик, но тут прозвенел звонок, и девочка встала и вышла из класса. Она была в растерянности. Во-первых, ей никто еще ничего не дарил, во-вторых, этот взгляд...! Глубина темных, почти угольных глаз поразила ее. И она запомнит этот взгляд на всю жизнь.
В этот день мальчик больше ничего не сказал ей, а когда она вернулась из школы домой, то на дне сумки обнаружила ластик с улыбающейся рожицей.

...Прошло года три. Мальчик с девочкой сдружились и продолжали сидеть за одной партой. Девочка часто помогала мальчику с уроками, так как он не очень любил учиться, и поэтому большую часть свободного времени они проводили вместе. И вскоре подросшие дети-одноклассники стали смеяться над ними, присвоив обидные для этого возраста прозвища "жених" и "невеста". Сначала мальчик вступал в драку с ними, а потом перестал обращать внимание на прозвища и продолжал дружить с девочкой. Постепенно одноклассники привыкли видеть их всегда вместе и перестали дразнить.
Мальчик и девочка очень любили во время уроков обмениваться записками, так как за болтовню педагоги наказывали, а на записки особого внимания не обращали. И вот однажды девочка написала записку, в которой был всего один вопрос - "кого ты любишь?" - и отдала ее мальчику. Он написал ответ, сунул записку ей в руку и убежал. Она не стала разворачивать записку, сохранила ее и, придя домой, прочитала ответ. В ней было только одно слово - "тебя". Им было тогда всего по двенадцать лет.
Через несколько дней у девочки был день рождения. Она впервые пригласила друзей на свой праздник. Первым, конечно, пришел мальчик и принес большой букет красных роз. Увидев этот роскошный букет, у девочки сильно забилось сердце - ведь это был первый в ее жизни букет и такой красивый!

...За годом шел год, наши девочка с мальчиком подрастали. Она постепенно превратилась в юную очаровательную девушку, а он в красивого стройного юношу с завораживающими темными глазами, которые так однажды поразили эту девушку. Их дружба продолжалась. Шел последний год обучения в школе. Он каждый день после занятий  провожал ее домой, а утром встречал у дверей школы, и они вместе заходили в класс. Другие мальчики тоже уже стали ухаживать за девочками, но наша пара с улыбкой наблюдала за своими одноклассниками, которые только стали проходить тот путь, который прошли они, но в отличие от своих одноклассников их путь лежал через насмешки и зачастую через непонимание взрослых. Их уже никто не мог представить по отдельности. И если они ссорились, то весь класс старался их сразу примирить.

...Наступил декабрь. В первых числах юноша отмечал свой семнадцатый день рождения. Друзья уже собрались за столом, но он тревожно поглядывал в окно, ожидая ее. Она запаздывала. Затем в дверь постучали, и он бросился открывать. На пороге стояла она, вся раскрасневшаяся от мороза, яркий румянец играл на щеках, а  ясные глаза блестели каким-то необычным блеском. Он завороженно смотрел на нее, а затем, не отводя глаз от ее лица, принял подарок. Она рассмеялась, заметив его взгляд, и прошла в комнату. Он, молча, последовал за ней, находясь в каком-то странном оцепенении. Но вскоре живая беседа за столом, поздравления, шутки и смех вернули его в обычное состояние, и он лишь изредка украдкой бросал взгляд в ее сторону. Затем начались танцы. В комнате были слегка притушены огни, так как была включена цветомузыка, и мягкие разноцветные блики отражались на стенах, на бокалах, стоящих на столе, и на лицах молодежи. Заиграла медленная мелодия. Юноша подошел к девушке, протянул руку, приглашая ее на танец, она с удовольствием приняла его приглашение. Его нежные руки робко обняли ее за талию, ведь они танцевали в первый раз, она также обняла его и вскоре почувствовала его дыхание где-то совсем рядом. Они закружили в медленном танце, и его руки все крепче и крепче обнимали ее. В какой-то момент глаза их встретились, и тут она заметила, как его губы стали приближаться. В следующий момент она почувствовала нежное прикосновение к ее губам и... ответила на поцелуй. Как же был сладок и неповторим этот первый поцелуй! Все закружилось и поплыло перед глазами. Мир вокруг них, казалось, растворился. Было ощущение, что они остались одни во всем мире. Это был их первый и, как оказалось потом, последний поцелуй!

... Весна во всей своей красоте бушевала за окном. Цветущие деревья дурманили головы, наполняя души какими-то новыми ощущениями. Казалось, все вокруг улыбалось и пело! Юноша и девушка проводили много времени за учебниками, подходила пора выпускных экзаменов. Лишь изредка теплым весенним вечером им удавалось погулять в парке или сходить в кино. Но вот экзамены позади, а впереди вся жизнь! Но последнее, что их еще связывало со школой, это выпускной вечер. Но юношу не очень радовал этот праздник. В последнее время тревога поселилась в его сердце. Девушка уже несколько дней избегала его. Не отвечала на телефонные звонки и не звонила сама. Он по вечерам поджидал ее у дома, но она не показывалась. И вот, как обычно, ожидая ее у ворот школы, в день выпускного вечера он, наконец, увидел ее. Но... она была не одна! Ее сопровождал красавец-юноша из параллельного класса, по которому тосковало не одно девичье сердце. Они шли рядом, мило шутили и улыбались друг другу. Сердце юноши сжалось! Поравнявшись с ним, она в какой-то момент растерялась, но потом, совладав с собой, и, как, ни в чем не бывало, спросила: "Ну что, идешь с нами?"  Он стоял и, молча, смотрел ей в глаза. Она, не выдержав этого взгляда, отвернулась и вошла в школу со своим спутником. Немного погодя юноша отправился за ними. Праздник уже начался, всюду слышался смех, и царило веселье. Юноша издали стал наблюдать за девушкой и его соперником. А она как будто совсем забыла про своего друга, все ее внимание было на молодом красавчике. Но вот заиграла музыка, и юноша решился подойти пригласить ее на танец. Но как раз в этот момент ее пригласил на танец и молодой красавчик. И вот двое юношей стояли перед ней и ждали, кому она отдаст предпочтение. Она посмотрела сначала на одного, потом на другого и через минуту колебаний подала руку красавчику. Выбор был сделан! Юноша, развернулся и, молча, вышел из зала.

…Прошло два года. С того памятного вечера девушка больше не видела своего друга детства и даже не слышала о нем. Только знала, что он ушел служить в армию. Но вот однажды она получила письмо от одного своего бывшего одноклассника, в котором тот сообщал, что ее бывший друг просит разрешения написать ей. Она с радостью согласилась и дала свой адрес. Она часто вспоминала его, и ей очень хотелось извиниться за тот день. Молодой человек написал ей, она ответила, и переписка завязалась. Они переписывались в течение года, но отношения не выходили за рамки дружеских, как будто между ними стояла невидимая стена. Он ни разу не упрекнул ее за измену, а она так и не решилась извиниться. Закончив службу, он уехал в свой родной город. Их переписка постепенно затихла, а затем совсем прекратилась. Спустя год она случайно узнала, что он женился, и у него уже есть сын. Но это известие ее больше обрадовало, чем расстроило, так как к тому времени она уже встретила человека, который впоследствии стал ее мужем. С молодым человеком она так больше и не виделась, но тот взгляд, тот первый букет роз и тот первый поцелуй запомнила на всю жизнь.

***
G
Отправить комментарий
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...